2022年1月20日木曜日

お気軽♪クッキング

最近、気が向いて作った
1.ポンデケージョ
2.スコーン

両親と食べました。

以前にポンデケージョを作った際に買った
キャッサバ粉(タピオカ粉)が
余っていたのが気になっていたので、
思い立って作りました。
チーズも結構入れたけれど、優しい味。
キャッサバ粉を使うので重くないのだと思う。


ポンデケージョを作ったからか
また「丸っこいもの」が食べたくなり、
そしてこれも、
パンのようでもあり、ちょっとお菓子感覚でもある
スコーン。
今回は、食べる際に少しジャムを付けるくらい
にして、
シンプルにいただきました。
次回は、レーズン入りとか、
クリームソースを添えるとか
やってみたい。
 こちらは、見かけよりも一つのボリュームが結構あり
お腹いっぱいになりました。

0 件のコメント: